TV Cultura transmite primeiro jogo da final da Copa Paulista

Foto Pedro Zacchi

Neste sábado (5/10), às 15h, Votuporanguense e Monte Azul se enfrentam pelo primeiro jogo da final da Copa Paulista. A partida, que acontece na Arena Plínio Marin, em Votuporanga, tem transmissão da TV Cultura, a partir das 14h45, com narração de Gil Arruda, comentários de Paulo Jamelli e reportagem de Felipe Nabarro. Também é possível acompanhar pelo app Cultura Play, além do site, YouTube e Facebook da emissora.

No último sábado (28/9), o Votuporanguense venceu a Portuguesa por 2 a 0 em casa e carimbou vaga para a grande final da Copa Paulista. No primeiro jogo, no Canindé, a Lusa tinha vencido por 1 a 0. Os gols que garantiram a vaga para a Pantera de Votuporanga foram anotados no primeiro tempo, antes dos 25 minutos de jogo, por Nando e Danilo Mariotto.

Já na outra semifinal, o Monte Azul conquistou a vaga para a decisão depois de um jogo eletrizante contra o União São João na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. A partida terminou em 2 a 1 para os finalistas, depois do empate sem gols no primeiro jogo em Araras. Pingo e Vitinho marcaram para o Monte Azul no primeiro tempo, e Luan, ex-Palmeiras, descontou para o São João nos minutos finais do segundo tempo, em cobrança de pênalti.

Por ter a melhor campanha no campeonato, o Monte Azul terá o direito de decidir a volta da final em casa. O time busca seu primeiro título na competição, enquanto a equipe de Votuporanga chega à sua segunda decisão na Copa Paulista. Em 2018, a Pantera foi campeã do torneio em cima da Ferroviária.

O vencedor da Copa Paulista tem o direito de escolher entre uma vaga na Copa do Brasil ou na Série D do Brasileiro de 2025, e ainda recebe uma premiação de R$ 250 mil. O vice fica com a vaga restante e leva R$ 150 mil.