Na TV Cultura: Bayer Leverkusen defende vantagem contra a Roma na volta das semifinais da Europa League

Nesta quinta-feira (9/5), o Bayer Leverkusen recebe a Roma na BayArena pelo segundo jogo das semifinais da UEFA Europa League. A TV Cultura transmite a partida ao vivo, também pelo site da emissora e pelo app Cultura Play, a partir das 15h45. A narração é de Marco de Vargas e os comentários, de Arnaldo Ribeiro.

O Bayer venceu o jogo de ida por 2 a 0, na Itália. Os gols da partida foram marcados pelo jovem meia Florian Wirtz, aos 28 minutos do 1º tempo, e com 28 minutos da 2º etapa pelo também meio-campista Robert Andrich. Agora, a equipe alemã leva uma vantagem significativa para casa e pode até perder por um gol de diferença que ainda garante uma vaga na grande final, que acontece em Dublin, na Irlanda, no dia 22 de maio.

Já a Roma precisa ao menos empatar o placar agregado com uma vitória por dois gols de diferença para forçar a prorrogação e, se necessário, as penalidades. Para ir direto à final, os italianos têm que marcar três gols a mais que o Bayer, tarefa difícil contra o time que ainda não perdeu nesta temporada, com quase 50 jogos de invencibilidade.

Quem passar no duelo desta quinta enfrenta Atalanta ou Olympique de Marseille na decisão. O primeiro jogo da outra chave das semis aconteceu na França, e o resultado foi um empate por 1 a 1. A Atalanta abriu o placar aos 11 minutos do 1º tempo, com gol do atacante Gianluca Scamacca, mas o zagueiro Chacel Mbamba foi buscar o empate para o Marseille logo depois, aos 20 da primeira etapa, e o placar se manteve até o apito final.