Paulistão A2: TV Cultura mostra confronto entre Velo Clube e Juventus por vaga na final

Foto Ricardo Sana

A Série A2 do Campeonato Paulista está chegando à reta final. Velo Clube e Juventus disputam neste sábado (6/4) para descobrir quem irá enfrentar Portuguesa Santista ou Noroeste na grande decisão. Além da chance de lutar pelo título da divisão, o jogo vale acesso para a elite do futebol paulista, já que os dois finalistas são promovidos para a Série A1. A narração é de Marco de Vargas, os comentários são de Paulo Jamelli, e a transmissão, que vai ao ar a partir das 14h45 e com bola rolando às 15h10, pode ser acompanhada pela TV Cultura, no site da emissora e no app Cultura Play.

No jogo de ida, no último sábado, na Rua Javari, em São Paulo, o Velo Clube surpreendeu o Juventus e venceu por 1 a 0, com gol marcado aos dois minutos de jogo pelo atacante Caio Mancha. O time de Rio Claro agora tem tanto a vantagem no placar quanto do mando de campo, já que o Estádio Benito Agnelo Castellano, o “Benitão”, é o palco do jogo de volta. O Velo pode até empatar a partida para conseguir o acesso à primeira divisão, o que não acontece desde 1979.

Já o Juventus precisa de dois gols de diferença para conseguir o acesso nos 90 minutos, assim como a classificação à final. Se vencer por um gol de vantagem, a decisão será nos pênaltis. Único representante da capital na Série A2, o clube da Mooca passou mais de 15 anos nas divisões inferiores do torneio estadual.